Протокол RSocket — будущее реактивных приложений

День 1 /  / Зал 4  /  RU / Для практикующих инженеров  /  rpc,fullstackreactive,antigrpc

Комментарий Программного комитета:

Реактивные стримы, реактивные драйвера к базам, а вот уже и новый протокол (RSocket) с поддержкой backpressure для полной картины. Пусть ещё не релиз, но ждать недолго. Олег — коммиттер Reactor 3, автор книги «Reactive Programming with Spring 5», а теперь ещё и коммиттер RSocket. Он тот человек, которому можно задать свои вопросы по реактивщине.

Работаете с микросервисами? Раздражает медленный REST? Надоел ненадежный gRPC? Нужно быстрое клиент-серверное взаимодействие, но не хочется изобретать свой WS-протокол? Решение есть, и это RSocket. RSocket — новый протокол уровня приложений с поддержкой Reactive Streams, способный сделать вашу систему быстрой, масштабируемой и отказоустойчивой. Приходите узнать, почему RSocket — это будущее межсервисных взаимодействий.

Из этого доклада вы узнаете, почему RSocket — новаторское решение для межсервисных взаимодействий. Увидите, как создать современный мультиплеерный Pac-Man с помощью этой замечательной технологии. Доклад покажет, как улучшить gRPC с помощью RSocket и почему стоит начать использовать RSocket уже сегодня.



Олег Докука
Netifi, Inc

Инженер ПО, уже более 7 лет занимается разработкой ПО в различных областях. В последнее время активно разрабатывает корпоративное ПО и распределённые системы, в основном используя стек Spring. С самого начала разработки Spring 5 внимательно следит за развитием фреймворка и активно продвигает публике Reactive-решения, основанные на Spring 5 и Reactor 3. Кроме того, Олег — коммиттер Reactor 3, а также спикер таких конференций, как JEEConf и JavaDay Ukraine. Автор книги «Reactive Programming with Spring 5».

Контакты